CHESSECAKE MARACUYÁ

(6 porciones de 115 g. c/u aprox.)

chessecake maracuya

Ingredientes postre

  • 15 medidas Glucerna (156,3 g)
  • 1 paquete Queso crema (180 g)
  • 1 ½ taza Pulpa maracuyá light (220 g)
  • 2 cucharaditas rasas Gelatina sin sabor (6 g)
  • 4 cucharadas Agua para la gelatina (36 mL)
  • 1 taza Crema fresca (170 mL)
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla (5 mL)

Ingredientes salsa

  • ¼ taza Pulpa maracuyá light (50 g)
  • ¼ taza Agua (75 mL)
  • 6 cucharaditas rasas Pepas de
  • maracuyá (40 g)
  • 1 ½ cucharadita rasa Maicena (2,5 g)

Preparación postre

En un bowl disponer Glucerna con la pulpa de maracuyá y batir hasta disolver.
Agregar queso crema y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir la crema fresca a punto semi chantilly. Reservar refrigerada.
Hidratar la gelatina en 36 mL de agua fría y derretir en microondas por 15 segundos.
Agregar la gelatina derretida tibia a la mezcla de Glucerna y luego agregar la crema con movimientos envolventes. Porcionar en pocillos de postre o copas y refrigerar por 2 horas.

Preparación salsa

Disolver la pulpa light en el agua, agregar las pepas y la maicena, llevar a ebullición revolviendo constantemente hasta que espese y alcance textura de salsa, retirar del fuego, enfriar a baño maría inverso sin dejar de revolver.
Decorar el postre con la salsa. Consumir de forma inmediata.

Información Nutricional de 1 porción

Energía (kcal)335
Proteínas (g)8.4
Lípidos (g)23.8
Hidratos de carbono (g)18.7
Sodio (mg)228.5
Fibra (g)1.7
Azúcares totales* (g)11

*Mono y disacáridos

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