HELADO DE PLÁTANO

(2 porciones de 190 mL c/u aprox.)

helado de platano

Ingredientes

  • 1 Glucerna shake (237 mL)
  • 1 cucharada Crema light (20 mL)
  • 1 Yema
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla (5 mL)
  • 1 Plátano mediano pelado (90 g)
  • 10 gotas de endulzante líquido (0,5 mL)

Preparación

Mezclar el Glucerna con la crema light, yema, esencia de vainilla y endulzante. Calentar sin dejar de revolver hasta que espese levemente y cubra la superficie de la cuchara (83°C). No debe hervir. Retirar del fuego, filtrar y enfriar a baño maría inverso.

Moler el plátano con tenedor y agregar a la crema de Glucerna, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Llevar a la máquina de helado por 30 min hasta que tenga textura de helado.

  • Si no cuenta con máquina para elaborar helado, puede disponer la mezcla en moldes individuales para helados de paleta.
  • Otra opción es llevar la mezcla a una budinera y congelar por 2 horas, luego retirar la budinera del congelador, raspar con un tenedor o procesar con minipimer la mezcla y volver a congelar por 2 horas más.

Consumir de forma inmediata.

Información Nutricional de 1 porción

Energía (kcal)200
Proteínas (g)7.8
Lípidos (g)8.5
Hidratos de carbono (g)23.7
Sodio (mg)120.9
Fibra (g)2.6
Azúcares totales* (g)2.8

*Mono y disacáridos

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contacto.glucerna@abbott.com



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